Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство усовершенствовало систему проведения соцвыплат чернобыльцам

31 октября 2016 г.

Кабинет Министров на своем заседании 26 октября 2016 года внес изменения в свои постановления от 20.09.2005 № 936 "Об утверждении Порядка использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" и от 14.05. 2015 № 285 "О компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины".
Минсоцполитики разработало проект акта с целью обеспечения целевого и эффективного использования бюджетных средств путем совершенствования системы проведения социальных выплат пострадавшим от аварии на ЧАЭС и отнесенным к ним гражданам и приведение действующих нормативно-правовых актов в соответствие с нормами действующего законодательства.
В частности, внесенные изменения направлены на урегулирование вопроса выплаты компенсаций в случае изменения лицом места жительства. Также из Порядка исключены нормы, касающиеся выплаты компенсаций и льгот пострадавшим гражданам, отнесенным к категории 4, родителям пострадавших детей, гражданам, проживающим или работающим на территориях радиоактивного загрязнения, как потерявшие силу в связи с принятием изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".
В то же время принятое Правительством решение будет способствовать обеспечению прав граждан, принимавших участие в ликвидации последствий других ядерных аварий, ядерных испытаниях, военных учениях с применением ядерного оружия, сборке ядерных зарядов и проведении на них регламентных работ.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-usovershenstvovalo-sistemu-provedeniya-socvyplat-chernobylcam

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!