Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство усовершенствовало порядок уничтожения конфискованных табачных изделий

14 ноября 2016 г.

Правительство приняло постановление от 09.11.16 г. № 795 "О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 25 августа 1998 г. № 1340 и от 19 ноября 2012 г. № 1104".

Документом установлено обязательное уничтожение изъятого и конфискованного оборудования для промышленного производства сигарет и папирос, бумаги папиросной и фильтров, а также определены требования к нему.

При таком уничтожении могут присутствовать субъекты хозяйствования, которые имеют лицензию на производство табачных изделий, а также представитель ассоциации производителей и/или импортеров табачных изделий.

По данному факту комиссией составляется Акт об уничтожении соответствующих изделий и оборудования.

Документ приводит в соответствие нормативно-правовые акты Кабинета Министров с действующим законодательством относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров, а также предотвращению нелегальному производству и распространению контрабандных и фальсифицированных табачных изделий.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-usovershenstvovalo-poryadok-unichtozheniya-konfiskovannyx-tabachnyx-izdelij.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!