Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительственная программа помощи населению при утеплении индивидуального жилья восстановлена

10 октября 2016 г.

6 октября 2016 года возобновлено действие наиболее популярное среди населения направление правительственной программы по енергоефективности- приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств. С сегодняшнего дня государственные банки - Ощадбанк и Укргазбанк - снова начали выдачу физическим лицам «теплых» кредитов в рамках программы.
Напомним, что 27 июля 2016 года Правительством было принято решение о направлении дополнительных 100 млн грн на помощь украинцам во время утепления индивидуального жилья. Также этим решением был увеличен размер помощи для физических лиц.
Отныне те украинцы, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение и т.п., получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35 % от суммы привлеченных кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
В то же время условия участия ОСМД и ЖСК в Правительственной программе по энергоэффективности остаются без изменений. Им принадлежит 40-процентное возмещение затрат на утепление многоэтажки. Если в состав ОСМД входят субсидианты, то сумма возмещения больше - в пределах от 40% до 70%.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvennaya-programma-pomoshhi-naseleniyu-pri-uteplenii-individualnogo-zhilya-vosstanovlena

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!