Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правила проставления апостиля претерпели изменений

18 декабря 2015 г.

Внесены изменения в Правила проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств.
Так, установлено, что апостиль может быть проставлен на копиях (фотокопиях) или копиях (фотокопиях) с переводом документов, касающихся сферы образования и науки, заверенных в установленном порядке на территории Украины, только после предварительной легализации (консульской легализации или проставления апостиля) оригиналов этих документов.
Кроме этого, расширен перечень оснований для отказа в проставлении апостиля на документе.
Так, в проставлении апостиля на документе также отказывается, если:
- не проверено качество личности, в которой она выступала, подлинность подписи на документе которой проверяется при проставлении апостиля;
- документ не соответствует образцу или форме, установленной на дату его выдачи и/или не соответствует требованиям по составу и порядку размещения обязательных реквизитов, который должен содержать такой документ.

Совместный приказ МИД, МОН, Минюста от 14.12.15 г. № 389/1285/2574/5 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в "Офіційному віснику України" от 25.12.15 г. № 100.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!