«Библиотека «Баланс» – лучшее издание для бухгалтера-профессионала
Ничего лишнего – только важное!
Организация бухгалтерского учета на предприятии от А до Я
(практическое руководство № 13)
Вы найдете ответы в этом издании на важные вопросы, а именно:
• как организовать документооборот для ведения безопасного учета на предприятии;
• как исправить в учете текущие ошибки и ошибки прошлых периодов;
• как разработать оптимальную учетную политику;
• как правильно передать дела при смене бухгалтера;
• как отвечает бухгалтер за периоды, в которых нарушения допущены его предшественником.
Все об эксплуатации автомобиля на предприятии
(практическое руководство № 14)
Из этого практического руководства вы узнаете:
• об учете и оформлении выплат компенсации за использование авто работника;
• учете последствий ДТП;
• списании шин и аккумуляторов до окончания срока их эксплуатации;
• правилах учета затрат на техобслуживание и ремонт;
• порядке действий в случае, если нормы списания ГСМ не установлены, и многом другом, что поможет вам разобраться в самых сложных вопросах этой темы.
ВЭД: импорт, услуги от нерезидентов, иностранные инвестиции
(практическое руководство № 15)
В этом практическом руководстве будут освещены следующие темы:
• контракты с нерезидентами, международная практика, Правила ИНКОТЕРМС;
• порядок использования валютных счетов, валютные ограничения НБУ, мониторинг валютных операций, нарушения валютного законодательства и ответственность для импортеров, декларирование валютных ценностей;
• импорт товаров: учет и налогообложение, таможенные режимы, определение таможенной стоимости;
• покупка инвалюты: учет и налогообложение;
• особенности импорта сельхозсырья для предприятий АПК и др.
ВЭД: выход на экспорт, работа с таможней, международные перевозки
(практическое руководство № 16)
В издании даны рекомендации по темам:
• использование валютных счетов, распределительный счет;
• валютные ограничения для экспортеров и последствия их нарушений;
• экспорт товаров: учет и налогообложение, обязательная продажа валюты;
• особенности экспорта сельхозпродукции;
• участие в зарубежных ярмарках и выставках;
• урегулирование споров с недобросовестными контрагентами.
Производство продукции: идеальный учет на всех этапах
(практическое руководство № 17)
Из материалов этого издания вы узнаете:
• какие первичные документы должны быть оформлены на каждом этапе производства;
• какой метод калькуляции выбрать;
• что сделать, чтобы большая часть общепроизводственных расходов сразу была включена в себестоимость реализации продукции;
• каков порядок распределения расходов между разными видами продукции и как выбрать базу распределения;
• как учитывать затраты при отсутствии выпуска готовой продукции;
• каковы особенности калькулирования и учета себестоимости производства сельхозпродукции.
Энциклопедия проверок
(практическое руководство № 18)
В издании вы найдете ответы на вопросы:
• что надо знать при проведении проверок органами ГФС;
• всегда ли нужно отвечать на запросы о предоставлении информации контролирующими органами;
• как проверяют соблюдение законодательства о труде;
• как проводит проверки Госаудитслужба (бывшее КРУ) и в каких случаях она может проверить коммерческие предприятия.
Наши рекомендации помогут вам правильно выбрать стратегию взаимодействия с контролирующими органами.
Стоимость одного практического руководства - 90 грн.
Стоимость «Библиотеки «Баланс» за ІІІ квартал 2016 года
(6 практических руководств) составляет 510 грн.
Закажите практические руководства через редакцию:
• позвоните по телефону (067) 544-19-29;
• пришлите свой заказ на электронную почту product@balance.ua