Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Потребителям планируют предоставить право на фото- и видеосъемку продукции

18 июня 2015 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 2099а «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно права потребителей на фото- и видеосъемку в местах продажи товаров)».
Законопроектом предлагается предоставить потребителям право на фото- и видеосъемку продукции, под которой Закон "О защите прав потребителей" понимает "любое изделие (товар), работу или услугу, которые изготавливаются, выполняются или предоставляются для удовлетворения общественных потребностей".
Указанное право предлагается установить с целью обеспечения документальных доказательств в процессе защиты нарушенных прав потребителя.
Также законопроектом предлагается предоставить общественным организациям потребителей (объединениям потребителей) право на фото- и видеосъемку с целью обеспечения доказательств в местах продажи (предоставления) товаров, работ, услуг, кредитов, займов и т.д.
Такое предложение обусловлено необходимостью обеспечить существующее право объединений потребителей на обращение с иском в суд в интересах потребителей.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!