Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован отчет о нарушении прав адвокатов за 2013-2016 г.

18 марта 2016 г.

Риски и угрозы адвокатам в Украине из-за их деятельности получают все большее распространение, а адвокатская профессия становится опасной для жизни.
Такие выводы содержатся в Отчете о нарушении прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности в Украине за 2013 - 2016 г., который подготовила Национальная ассоциация адвокатов Украины.
В документе отмечают: основной причиной и источником нарушения прав адвокатов является правоохранительная система государства, характеризующая Украину как имеющую признаки полицейского государства. Генеральная прокуратура Украины не принимает меры к привлечению виновных, чем создает основу и поощрения для таких нарушений, отмечает НААУ.
В частности, в отчете НААУ говорится о вопиющих фактах нарушения профессиональных прав адвокатов, угрожающих права на защиту и права на справедливый суд в Украине, соблюдению прав человека и эффективному осуществлению адвокатами профессиональной деятельности. Все нарушения подробно охарактеризованы и зафиксированы в виде фото.
Отчет также содержит основные выводы и предложения НААУ для скорейшего устранения нарушений профессиональных прав и гарантий адвокатов и, как результат, усиления защиты прав человека и принципа верховенства права в Украине.
Ознакомиться с Отчетом можно по ссылке.
Национальная ассоциация адвокатов Украины отмечает, что на международном уровне отстаивать права и гарантии адвокатской деятельности. Эта тема станет ведущей во время встреч Председателя НААУ, Совета адвокатов Украины Лидии Изовитовой и Председателя комитета по международным связям Ивана Гречкивского с президентом Совета адвокатских и правовых обществ Европы CCBE и другими европейскими коллегами. В ходе переговоров будет предоставлен отчет НААУ о нарушении прав адвокатов в Украине.

Источник: http://uteka.ua/publication/Obnarodovan-otchet-o-narushenii-prav-advokatov-za-2013-2016-g.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!