Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Объединенным общинам предложили типовую структуру плана социально-экономического развития, необходимого для получения госсубвенции

11 марта 2016 г.

Минрегион разработал типовую структуру плана социально-экономического развития объединенной территориальной общины, необходимого для получения общинами государственной субвенции на формирование инфраструктуры.
Об этом сообщили в департаменте по вопросам регионального развития Минрегиона.
Специалисты Министерства также подготовили перечень показателей оценки развития объединенных территориальных общин, которые рекомендованы для использования при планировании и проведении мониторинга результативности развития территорий на 2016 год.
Как сообщалось, для получения в 2016 году субвенции из государственного бюджета объединенные территориальные общины должны иметь план социально-экономического развития.

Справка
В 2016 году из Государственного бюджета объединенным территориальным общинам на развитие инфраструктуры предусмотрена субвенция в размере 1 млрд. грн.
Средства субвенции будут распределяться между 159 объединенными общинами по четкой формуле, в зависимости от количества сельского населения и площади общины. Это от 960 тыс. грн. для маленькой объединенной общины в 23 млн. грн. - для самой большой.
Проект разработанного Минрегионом Постановления Кабинета Министров о порядке и условиях предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин обнародован на официальном сайте Министерства.

Источник: http://uteka.ua/publication/Obedinennym-obshhinam-predlozhili-tipovuyu-strukturu-plana-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-neobxodimogo-dlya-polucheniya-gossubvencii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!