Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Об уплате земельного налога единщиками четвертой группы

2 марта 2016 г.

Плательщики единого налога четвертой группы, которые являются владельцами/пользователями земель сельскохозяйственного назначения и/или земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ), освобождаются от уплаты земельного налога за земельные участки, используемые такими плательщиками для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства.
Других земельные участки, в том числе за земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые не используются для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства, плательщики единого налога четвертой группы уплачивают земельный налог на общих основаниях.
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 292 экз. 1.1 ст. 292 экз. 1 Налогового кодекса Украины объектом налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы является площадь сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений) и/или земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ), находящегося в собственности сельскохозяйственного товаропроизводителя или предоставлена ​​ему в пользование, в том числе на условиях аренды.
Права собственности/пользования земельными участками должны быть оформлены и зарегистрированы в соответствии с законодательством.
Плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности, в частности, по налогу на имущество (в части земельного налога), кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются плательщиками единого налога четвертой группы для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства (п .п. 4 п. 297.1 ст. 297 Налогового кодекса Украины).

Источник: http://uteka.ua/publication/Ob-uplate-zemelnogo-naloga-edinshhikami-chetvertoj-gruppy.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!