Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О включении в налоговую декларацию по плате за землю земель, занятых непосредственно водным объектом - прудом

6 июля 2016 г.

ГФС в письме от 27.05.16 г. № 11715/6/99-99-12-02-03-15 отметила, что уплата арендной платы за водный объект не освобождает от уплаты арендной платы за земельный участок под этим объектом.
Согласно п.288.1 ст.288 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА (далее - Кодекс) органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, заключающие договоры аренды земли, должны до 1 февраля подавать контролирующему органу по местонахождению земельного участка перечни арендаторов, с которыми заключены договоры на текущий год.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 29 мая 2013 № 420 утвержден Типовой договор аренды водных объектов, в котором определено, что объект аренды - вода (водное пространство) водного объекта и земельный участок под водным объектом.
В соответствии со статьей 270 Кодекса земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, являются объектами налогообложения платой за землю.
Учитывая указанное, земля, занятая непосредственно водным объектом - прудом должна включаться в налоговую декларацию по плате за землю (земельный налог и / или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности).

Источник: https://uteka.ua/publication/O-vklyuchenii-v-nalogovuyu-deklaraciyu-po-plate-za-zemlyu-zemel-zanyatyx-neposredstvenno-vodnym-obektom---prudom.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!