Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О применении отдельных норм законодательства об отпусках - от Минсоцполитики

22 августа 2016 г.

Относительно права государственных служащих на ежегодный дополнительный отпуск

В соответствии со статьей 51 Закона Украины О государственной службе от 10 декабря 2015 № 889-VIII (далее - Закон), который вступил в силу с 01.05.2016 года, за каждый год государственной службы по достижению пятилетнего стажа государственной службы государственному служащему предоставляется один календарный день дополнительного оплачиваемого отпуска, но не более 15 календарных дней.
Порядок предоставления государственным служащим дополнительных оплачиваемых отпусков (далее - Порядок) утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 06.04.2016 г. № 270.
Пунктом 3 Порядка предусмотрено, что дополнительный отпуск конкретной продолжительности предоставляется государственным служащим по достижении соответствующего стажа государственной службы.
То есть, как и раньше, по новому Порядку, возникновение у государственных служащих права на дополнительный оплачиваемый отпуск и его продолжительность зависит не от отработанного в году времени, а только от наличия соответствующего стажа государственной службы.
Следует отметить, что согласно статье 58 Конституции Украины законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени. Поэтому продолжительность неиспользованных дополнительных отпусков за стаж государственной службы за прошедшие годы должна определяться в соответствии с нормами законодательства, которые действовали в то время.
Непосредственно это предусмотрено также пунктами 8, 9 раздела XI "Заключительные и переходные положения" Закона, согласно которым стаж государственной службы за периоды работы (службы) до вступления в силу настоящего Закона исчисляется в порядке и на условиях, установленных в то время законодательством. О государственных служащих, которые в соответствии со статьей 35 Закона Украины "О государственной службе" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1993 г., № 52, ст. 490) получили право на получение дополнительных оплачиваемых отпусков большей продолжительности, чем предусмотрено статьей 58 настоящего Закона, такая продолжительность дополнительных отпусков сохраняется после вступления в силу настоящего Закона.
В дальнейшем продолжительность отпуска за стаж государственной службы должен рассчитываться в соответствии с нормами действующего законодательства.
В случае, если приведенная дата стажа государственной службы за 10 лет пришлась на 20.03.2016 года, согласно законодательству, действовавшему в то время, государственный служащий вправе после этой даты на 5 календарных дней отпуска. Поскольку после 01.05.2016 года продолжительность дополнительного отпуска за стаж службы 10 лет составляет 6 календарных дней, в данном случае, он имеет право получить еще один дополнительный день отпуска.
Государственный служащий, который уже имеет стаж службы, например, 8 лет, начиная с 01.05.2016 года будет иметь право на 4 дня дополнительного отпуска.
Согласно пункту 12 Порядка государственному служащему, который в соответствии со статьей 35 Закона Украины от 16 декабря 1993 года № 3723-XII "О государственной службе" за стаж государственной службы 12 лет приобрел право на получение дополнительного отпуска продолжительностью 9 календарных дней, дополнительный день предоставляется после следующих двух лет государственной службы; 13 лет - получил право на получение дополнительного отпуска продолжительностью 11 календарных дней, дополнительный день предоставляется после следующих трех лет государственной службы; 14 лет - получил право на получение дополнительного отпуска продолжительностью 13 календарных дней, дополнительный день предоставляется после следующих четырех лет государственной службы.
То есть продолжительность такого отпуска государственного служащего, имеющего стаж службы 12 лет, два года останется неизменной и составит 9 дней, право на 10 дней отпуска у него возникнет после 14 лет стажа, на 11 дней после 15 лет стажа и т.д.
В случае, если на день вступления в силу настоящего Закона он уже имеет право на такой отпуск продолжительностью 11 календарных дней за 13 лет стажа государственной службы, право на отпуск продолжительностью 12 календарных дней он будет иметь только через четыре года, поскольку 12 дней такого отпуска по новому порядку предоставляется при наличии стажа государственной службы 16 лет.

Относительно права родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, на отпуск по уходу за ним до достижения трехлетнего возраста

Согласно части первой статьи 18 Закона Украины Об отпусках (далее - Закон) после окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Этот отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, и одним из приемных родителей и родителей-воспитателей (часть седьмая статьи 179 КЗоТ, часть третья статьи 18 Закона).
Согласно статье 181 КЗоТ Украины отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется по заявлению женщины или лиц, указанных в части седьмой статьи 179 настоящего Кодекса, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа .
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы (части третья и шестая статьи 179) засчитываются как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности.
В соответствии с частью четвертой статьи 20 Закона лицам, указанным в части третьей статьи 18 настоящего Закона (кроме лиц, которые усыновили или взяли ребенка под опеку в установленном законодательством порядке, приемных родителей и родителей-воспитателей), отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется на основании справки с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она вышла на работу (учебу) до окончания срока этого отпуска и выплату пособия по уходу за ребенком ей прекращена (с указанием даты).
Таким образом, только при условии предоставления справки с места работы матери ребенка о том, что она вышла на работу на полный рабочий день, а также справки органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери о прекращении ей выплаты пособия по уходу за ребенком (если помощь была назначена), гарантировано право отца ребенка, бабушки или других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, на получение отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (помощи).
Следует отметить, что пособие по уходу за ребенком отменено с 1 июля 2014 года.
Лицам, которые на 30 июня 2014 года имели право на получение помощи при рождении ребенка в размере, установленном на первого ребенка, после достижения ребенком двух лет на следующие 12 месяцев назначается ежемесячное пособие в размере 130 гривен, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
После 1 июля 2014 года назначается только помощь при рождении ребенка в размере 41280 грн - выплата этой помощи осуществляется единоразово в сумме 10320 грн, остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями (статья 12 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми»).
В случае, когда мать детей находится в отпуске по уходу за одним ребенком до достижения им трехлетнего возраста, для предоставления такого отпуска отцу по уходу за ребенком в этот же период оснований нет (нет справки с места работы матери о том, что она вышла на работу).
Из вышеуказанного следует, что право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отца ребенка, бабушки, дедушки или других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, является производным от права матери на такой отпуск, то есть, мать может делегировать свое право на отпуск вышеперечисленным лицам.
В случае, если мать ребенка работает и проживает за границей, на нее не распространяются нормы Закона. То есть, права на отпуск на территории Украины эта женщина не имеет, а потому соответственно не могут иметь права на этот отпуск и лица, перечисленные в части третьей статьи 18 настоящего Закона.
Также согласно статье 42 ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ предпринимательство это самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, осуществляемая субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли.
Поэтому, в случае, если мать ребенка - частный предприниматель, она не имеет права на любой вид отпусков, в т.ч. и на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поскольку не состоит в трудовых отношениях. То есть соответственно отсутствует основание и для предоставления отцу ребенка или другим родственникам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Относительно дополнительного отпуска отдельным категориям ветеранов войны

Статьей 16-2 Закона Украины Об отпусках (далее - Закон) предусмотрено право участников боевых действий, инвалидов войны, статус которых определен Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", на получение дополнительного отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в году.
В соответствии со статьей 12 Закона ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.
В случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска (часть первая статьи 24 Закона).
Итак, именно ежегодный отпуск подлежит разделению на части и денежной компенсации при увольнении.
Виды ежегодных отпусков приведены пунктом 1 части первой статьи 4 Закона Украины "Об отпусках". К ним относятся: ежегодный основной отпуск (статья 6 Закона), дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (статья 7 Закона), дополнительный отпуск за особый характер труда (статья 8 Закона), другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.
Дополнительный отпуск отдельным категориям ветеранов войны определен статьей 16 раздела III Закона "Дополнительные отпуска в связи с обучением. Творческий отпуск. Отпуск для подготовки и участия в соревнованиях ", поэтому он не относится к виду ежегодных отпусков, а значит на него не распространяются нормы, предусмотренные для ежегодных отпусков.
Такой отпуск, в отличие от ежегодного, предоставляется независимо от отработанного в году времени, один раз в течение календарного года на основании заявления работника и удостоверения участника боевых действий или инвалида войны. Неиспользованный в текущем году, такой отпуск на следующий год не переносится.
Право на него работник может реализовать в течение календарного года, конкретный период и очередность его предоставления определяется по согласованию между работником и работодателем.
Относительно права работников-совместителей на дополнительный социальный отпуск, предусмотренный статьей 19 Закона Украины "Об отпусках"
В соответствии с частью второй статьи 21 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ Украины) работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон. Эта норма закона позволяет работникам, кроме основного трудового договора, заключать трудовые договоры о работе по совместительству.
Работник, заключивший трудовой договор на работу по совместительству, находится в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией, физическим лицом и поэтому имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск.
Это согласуется также со статьей 56 КЗоТ Украины, поскольку работа по совместительству является одной из разновидностей работы на условиях неполного рабочего времени.
Частью третьей этой статьи предусмотрено, что при работе на условиях неполного рабочего времени гарантировано недопущение любых ограничений объема трудовых прав работников.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.93 № 245 и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденным приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 № 43 и зарегистрированным в Минюсте 30.06.93 под № 76 предусмотрено, что отпуск на работе по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.
Учитывая указанное и то, что на работе по совместительству работник имеет право и на социальные отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, оснований для непредоставления работникам-совместителям социального отпуска по статье 19 Закона Украины "Об отпусках "не усматривается.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-primenenii-otdelnyx-norm-zakonodatelstva-ob-otpuskax--ot-Minsocpolitiki

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!