Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О порядке исчисления среднего заработка мобилизованным работникам, которые продолжают службу по контракту

29 июля 2016 г.

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 07.07.2016 г. № 888/13/84-16

О порядке исчисления среднего заработка мобилизованным работникам, которые продолжают службу по контракту

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо [...] о порядке исчисления средней заработной платы, которая сохраняется за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период, и подлежащих увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту, и сообщает.
Частью четвертой статьи 119 Кодекса законов о труде Украины определено, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период, и подлежащие увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, у которых они работали на время призыва.
Следует отметить, что работник, который был призван по мобилизации, на особый период, может заключить контракт на продолжение военной службы, не увольняясь с военной службы. В этом случае не произошло увольнение работника, который был призван по мобилизации, на особый период, с военной службы, а следовательно, ему продолжает сохраняться прежний средний заработок.
Если работник, который был призван по мобилизации, на особый период, был уволен с военной службы, и через определенный промежуток времени заключил контракт на продолжение военной службы, в этом случае ему необходимо рассчитывать новый средний заработок с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. №100.

Директор Департамента                                                                         А. Товстенко

Источник: https://uteka.ua/publication/O-poryadke-ischisleniya-srednego-zarabotka-mobilizovannym-rabotnikam-kotorye-prodolzhayut-sluzhbu-po-kontraktu

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!