Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О некоторых правилах проведения индексации. Совет от эксперта редакции!

2 октября 2015 г.

Сегодня хотим напомнить бухгалтерам, ответственным за начисление зарплаты, некоторые правила проведения индексации.   
1.  Индексация зарплаты проводится только в том случае, когда индекс инфляции (индекс потребительских цен) превышает порог индексации, установленный на уровне 101 %.  

Индекс инфляции за каждый месяц публикуется Госслужбой статистики в официальных изданиях до 10-го числа следующего месяца. Кроме того, индекс инфляции ежемесячно публикуется на страницах «БАЛАНСА». Например, индекс инфляции за август составил 99,2 % (опубликован в «БАЛАНСЕ», 2015, № 74-75, с. 62).  
Важный нюанс: индекс инфляции для проведения индексации применяется со следующего месяца после опубликования.  
2.  Индексации подлежат доходы только в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Часть денежных доходов, превышающая прожиточный минимум, индексации не подлежит. При этом, если зарплата работника:  

  • превышает такой минимум, – ее индексируют только в указанных пределах;  
  • меньше прожиточного минимума, – индексации подлежит вся сумма зарплаты.  

С сентября 2015 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен в размере 1 378 грн. Значит, до конца года максимальный индексируемый размер зарплаты составит 1 378 грн.  
3.  В целях начисления индексации важно определить базовый месяц. Базовым считается каждый месяц, в котором произошло повышение дохода (оклада, ставки) конкретного работника, причем независимо от суммы такого повышения.  
Обратите внимание! В сентябре произошло повышение минимальной зарплаты до 1 378 грн. Для работников, у которых оклад установлен на уровне минимальной зарплаты, сентябрь будет базовым месяцем. То есть доходы, полученные такими работниками в сентябре, не индексируются.  
Если индекс инфляции месяца, следующего за базовым:  

  • превысит порог индексации, то его используют для индексации зарплаты за следующий месяц;  
  • не превысит – тогда индекс для проведения индексации рассчитывают нарастающим итогом начиная с месяца, следующего за базовым. Делают это путем перемножения месячных индексов инфляции. От результата зависит ответ на вопрос, надо индексировать зарплату или еще нет. Когда порог инфляции будет превышен, тогда и нужно будет индексировать зарплату.  

4.  По мнению органов Минсоцполитики (письмо Минсоцполитики от 03.10.14 г. № 219/10/136-14), непроведение индексации считается выплатой зарплаты в неполном объеме. Поэтому, если инспектор по труду установит такой факт, к должностным лицам и предприятию может быть применена:  

  • административная ответственность– в виде штрафа в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1 700 грн.) на основании ст. 41 КУоАП;  
  • финансовая ответственность согласно ст. 265 КЗоТ – в виде штрафа в размере трех минимальных заработных плат. С сентября 2015 года это 4 134 грн. (1 378 грн. х 3).  

Напомним, что сводную таблицу индексов инфляции, индексы для определения компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты, а также индексации заработной платы можно найти на сайте «БАЛАНСА» (в Правовой базе в разделе «Оплата труда» в папке «Индексация и компенсация»), а также на страницах «БАЛАНСА» в первом номере каждого месяца. 

Людмила Артемьева, 
редактор журнала «БАЛАНС» 

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!