Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О допуске членов семьи к пациенту в отделении реанимации и интенсивной терапии

17 мая 2016 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 4649 "О внесение изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении щодо допуска членов семьи, опекуна, попечителя к пациенту в отделении реанимации и интенсивной терапии".
Согласно законопроекту, руководство учреждения здравоохранения или лечащий врач должны допустит членов семьи/опекуна/попечителя к пациенту, который находится в отделении реанимации и интенсивной терапии.
Такой допуск осуществляется согласно Положению о допуске, утвержденно руководством учреждения здравоохранения. При этом учреждение здравоохранения обязано обеспечить нужные санитарно-гигиенические условия для допуска, в том числе в многоместных палатах.
Законопроектом предполагается, что допуск может быть ограничен исключительно в случае проведения в учреждении здравоохранения карантинных мероприятий. Если в согласовании с Положением о допуске есть основания для отказа в таком допуске, решение об отказе принимает главный врач или завотделениями. Решение об отказе может быть обжаловано в административном порядке или в суд.
Также предлагается установить, что члены семьи (опекун, попечитель), которые допущены к пациенту в отделении реанимации и интенсивной терапии, не обеспечиваются бесплатным питанием и условиями для проживания.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-dopuske-chlenov-semi-k-pacientu-v-otdelenii-reanimacii-i-intensivnoj-terapii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!