Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нужно ли вносить в трудовую книжку мобилизованного работника запись о прохождении военной службы?

4 ноября 2016 г.

Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации всех форм собственности или у физического лица более пяти дней.
В трудовую книжку по месту работы вносятся отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов запись о времени службы в составе Вооруженных Сил Украины и других войсках, где на тех, которые проходят службу, не распространяется законодательство о труде и государственное социальное страхование, с указанием даты призыва (зачисления) и даты увольнения со службы.
Лица, которые впервые ищут работу и не имеют трудовой книжки, должны предъявить паспорт, диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке. Военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Пограничных войск Украины, Гражданской обороны Украины, Управления охраны высших должностных лиц Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины (далее - Вооруженные Силы Украины и другие войска) и военнослужащие, уволенные из Вооруженных сил бывшего Союза ССР и Вооруженных сил государств-участников СНГ, предъявляют военный билет.
Исходя из вышесказанного, запись в трудовую книжку работника о прохождении военной службы вносится в трудовую книжку работников, принятых на работу после окончания службы в Вооруженных Силах Украины на основе военного билета, а запись в трудовую книжку работника о прохождении военной службы по призыву во время мобилизации или на особый период, который работает и имеет запись в трудовой книжке о приеме на работу, может не проводиться.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nuzhno-li-vnosit-v-trudovuyu-knizhku-mobilizovannogo-rabotnika-zapis-o-proxozhdenii-voennoj-sluzhby

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!