Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы заполнения строк 11.1, 11.2 и 14.2 налоговой декларации по НДС: разъясняет ГФС

22 июня 2015 г.

Представление налоговой отчетности по НДС за отчетные (налоговые) периоды февраль 2015 г./I квартал 2015 г. и последующие отчетные периоды будет осуществляться по форме и в порядке, утвержденным приказом Минфина от 23.01.15 г. № 13 "О внесении изменений в некоторые нормативно правовые акты Министерства финансов Украины".
При заполнении декларации по НДС в строке 11.1 отражается без НДС приобретение товаров/услуг на территории Украины, которые предназначены для хозяйственной деятельности и для облагаемых НДС операций по ставке 20 %, 7 %, или 0 %.
В строке 11.2 показывают стоимость товаров/услуг, купленных на таможенной территории Украины без НДС, если их планируют использовать в льготированных операциях - освобожденных от НДС, или, которые не являются объектом обложения НДС.
Название строки 11 свидетельствует о том, что здесь нужно показать в том числе объемы приобретений у неплательщиков НДС, по услугам банка (без начисления НДС) и другие приобретения (изготовления, строительства, сооружения, создания) без НДС с целью их использования в пределах хозяйственной деятельности. Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость никаких исключений в этом не содержит. Однако расшифровывать их в приложении Д5 не требуется.
Строка 14 заполняется только налогоплательщиками, которые подают общую декларацию по НДС, в которой отражаются расчеты с бюджетом. В ней показывают приобретение товаров/услуг, необоротных активов как на таможенной территории Украины, так и их импорт, а также полученные услуги нерезидента, место поставки которых на территории Украины, при условии, что все эти приобретения не предназначены для использования в хозяйственной деятельности. По подстрокам 14.1 и 14.2 такие операции распределяют по принципу - купленные они с НДС или без НДС. Приложение Д5 заполняют только к строке 14.1.
Основанием для заполнения строк 11.1, 11.2 и 14.2 являются первичные документы, которые содержат сведения о хозяйственной операции и подтверждают ее осуществление, составленные в соответствии с Законом "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине".

Письмо ГФС от 15.04.15 г. № 548/10/24-13-17-02-17.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!