Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы учета и корректировки налоговой информации в информационных базах ГФС

22 ноября 2016 г.

ГФС в письме от 14.11.2016 № 24505/6/99-99-14-03-03-15 рассмотрела вопрос относительно учета в информационных базах ГФС налоговой информации и мер по ее корректировке, а также устранения противоречий в выводах актов (справок) проверок (сверок) разных налогоплательщиков.
Если выводы акта проверки не признаны незаконными и не отменены по результатам рассмотрения возражений к данному акту либо в судебном порядке, они не могут считаться неправомерными лишь на основании того, что выводы акта (справки) контрагента противоречат им.
В случае несогласия налогоплательщика или его законных представителей с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте (справке) проверки, они имеют право подать возражения в сроки, предусмотренные абзацем 1 пункта 86.7 статьи 86 НКУ.
Кроме того, решения, принятые контролирующим органом, могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.
Одновременно следует отметить, что контролирующим и другим государственным органам запрещается использовать акт проверки как основание для выводов относительно взаимоотношений налогоплательщика с его контрагентами, если по результатам составления акта проверки налоговое уведомление-решение не направлено (не вручено) налогоплательщику или оно считается отозванным.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nyunsi-ucheta-i-korrektirovki-nalogovoj-informacii-v-informacionnyx-bazax-DFS

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!