Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы признания расходов по обесценившимся финактивам

December 8, 2015

НБУ рассмотрел вопрос относительно применения отдельных норм постановления НБУ от 26.11.15 г. № 827 "Об утверждении Изменений к Правилам бухгалтерского учета доходов и расходов банков Украины", в частности относительно формирования резервов по финансовым активам, по которым признано обесценение.
Так, в соответствии с пунктом 1.15 главы 1 раздела III Правил отражение в бухгалтерском учете расходов, связанных с уменьшением полезности активов, осуществляется в порядке, определенном нормативными правовыми актами НБУ по бухгалтерскому учету соответствующих активов банков.
Банк признает расходы от обесценения финансового актива (группы финансовых активов) путем формирования резервов, если есть объективные доказательства событий, влияющих на ожидаемые будущие денежные потоки.
Таким образом, если изменение денежных потоков связано с уменьшением полезности финансового актива (группы финансовых активов), то банк признает расходы от обесценения финансового актива (группы финансовых активов) путем формирования резерва.

Письмо НБУ от 04.12.15 г. № 60-09011/95871.

Новости по теме:
НБУ внес изменения в бухучет доходов и расходов банков

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!