Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы применения РРО ФЛП – плательщиком единого налога второй группы

30 октября 2017 г.

Согласно п. 296.10 Налогового кодекса (далее – НК) регистраторы расчетных операций (далее – РРО) не применяются плательщиками единого налога первой группы, второй и третьей групп (физическими лицами – предпринимателями, далее – предприниматель) независимо от избранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн.
В случае превышения в календарном году объема дохода более 1 млн грн. применение РРО для такого плательщика единого налога является обязательным.
Применение РРО начинается с первого числа месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех следующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога.
Нормы данного пункта не распространяются на плательщиков единого налога, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.
Следовательно, предприниматель – плательщик единого налога второй группы, который в календарном году превысил объем дохода 1 млн грн., обязан с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО.
В то же время если предприниматель осуществляет расчеты за реализованные товары (предоставленные услуги) исключительно в безналичной форме, РРО такое лицо не применяет.

ГФС в Днепропетровской области.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!