Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы применения ограничения относительно предельной суммы расчетов

25 января 2017 г.

Распространяется ли ограничение относительно предельной суммы расчетов на расчеты, которые проводятся с применением электронных платежных средств (платежных карточек)?

Ограничение относительно предельной суммы расчетов не распространяется на расчеты, которые проводятся с применением электронных платежных средств (платежных карточек).
Так, предприятия (предприниматели) имеют право осуществлять расчеты наличными между собой и/или с физическими лицами в течение одного дня по одним или нескольким платежным документам в пределах предельных сумм расчетов наличными, установленных соответствующим постановлением Правления Национального банка Украины. Платежи сверх установленных предельных суммы проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств без открытия счета, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета. Количество предприятий (предпринимателей) и физлиц, с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается.
Ограничение касается также расчетов во время оплаты за товары, приобретенные на производственные (хозяйственные) нужды за счет наличных средств, полученных с помощью электронного платежного средства.
Установлено предельную сумму расчетов наличными:

  • предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня в размере 10 000 грн;
  • между физлицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня в размере 50 000 грн;
  • физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 000 грн.

(категория 109.13 "ОИР").

Источник: https://uteka.ua/publication/Nyuansy-primeneniya-ogranicheniya-otnositelno-predelnoj-summy-raschetov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!