Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы отражения в форме № 1ДФ начисленного и выплаченного дохода

25 октября 2016 г.

ГФС в письме от 13.10.16 г. № 6643/В/26-15-13-02-15 напомнило порядок заполнения налогового расчета по ф. № 1ДФ.

Порядок заполнения раздела I «Суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и суммы удержанного с них налога»
В графе 3а «Сумма начисленного дохода» отражается (за отчетный квартал) доход, начисленный физическому лицу в соответствии с признаком дохода согласно справочнику признаков доходов.
В случае начисления дохода его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены такие доходы.
Начисленный доход отражается полностью, без вычета НДФЛ, суммы ЕСВ, страховых взносов в Накопительный фонд, в случаях, предусмотренных законом, - обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с законом уплачиваются за счет заработной платы работника, суммы НСЛ при ее наличии и военного сбора (в период его взимания).
В графе 3 "Сумма выплаченного дохода" отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику налоговым агентом.

Порядок отражения сведений в разделе II «Налогообложение процентов, выигрышей (призов) в лотерею и военный сбор»
В строке «Налогообложение процентов» общая сумма дохода, начисленного в виде процентов, общая сумма начисленного НДФЛ и общая сумма перечисленного в бюджет НДФЛ отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнах с копейками). Сведения о физическом лице - налогоплательщика, которому начисленные доходы в виде процентов, не значатся.
В строке «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею» общая сумма начисленного дохода в виде выигрышей (призов) в лотерею, общая сумма выплаченного дохода в виде выигрышей (призов) в лотерею, общая сумма начисленного НДФЛ и общая сумма перечисленного в бюджет НДФЛ отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнах с копейками). Сведения о физическом лице - налогоплательщика, которому начисленные доходы в виде выигрышей (призов) в лотерею, не значатся.
В строке «Военный сбор" общая сумма начисленного дохода, общая сумма выплаченного дохода, общая сумма начисленного военного сбора и общая сумма перечисленного в бюджет военного сбора отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнах с копейками). Сведения о физическом лице - налогоплательщика, которому начисленные доходы, с которых удерживается военный сбор, не значатся.
Графы «Сумма начисленного дохода» раздела I и «Общая сумма начисленного дохода» раздел II, а также графы «Сумма выплаченного дохода» раздела I и «Общая сумма выплаченного дохода» раздел II не должны быть равны друг другу.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nyuansy-otrazheniya-v-forme---1DF-nachislennogo-i-vyplachennogo-doxoda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!