Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый Порядок медпомощи иностранцам и лицам без гражданства

6 мая 2014 г.

Утвержден новый Порядок предоставления медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим или временно пребывающим на территории Украины, обратившимся с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, относительно которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно признания беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, и которые признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите.
Новым Порядком установлено, что иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, а также которые признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите, медицинская помощь оказывается за счет бюджетных средств, предусмотренных на эти цели в государственном и местных бюджетах.
Медицинское обследование иностранцев и лиц без гражданства, обратившихся с заявлением о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, иностранцев и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, и предоставление им экстренной медицинской помощи осуществляются на бесплатной основе (за счет бюджетных средств, предусмотренных в государственном и местных бюджетах).
В свою очередь иностранцам и лицам без гражданства, которые временно находятся на территории Украины, медицинская помощь, в частности экстренная, предоставляется на платной основе, если законодательством или международными договорами Украины не предусмотрено иное.
Стоимость медицинской помощи, предоставленной иностранцу или лицу без гражданства, которые временно находятся на территории Украины, определяется учреждением здравоохранения, которое ее предоставило, в установленном Минздравом порядке.
Оплата стоимости медицинской помощи, предоставленной иностранцам и лицам без гражданства, которые временно находятся на территории Украины, может осуществляться в безналичной или наличной форме в национальной валюте.
В свою очередь, утратило силу постановление КМУ от 22.06.11 г. № 667 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, которые временно находятся на территории Украины, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Постановление КМУ от 19.03.14 г. № 121 вступило в силу с 06.05.14 г. (”Урядовий кур’єр” от 06.05.14 г № 80).
[d1329] 

Новости по теме:

Беженцы будут освобождены от платы за разрешение на использование их труда в Украине

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!