Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый порядок идентификации субъектов первичного финмониторинга

2 июля 2013 г.

Утвержден порядок формирования учетного идентификатора субъекта первичного финансового мониторинга и предоставления уведомления о его присвоении. 
Учетный идентификатор формируется Госфинмониторингом на основании ключевых реквизитов формы учета, поданной субъектом в установленном порядке. В случае изменения ключевых реквизитов субъекта присвоенный учетный идентификатор аннулируется и в установленном порядке формируется новый. 
При осуществлении запросов в государственные органы по идентификации клиентов и в других определенных случаях субъекты первичного финмониторинга используют уведомления о присвоении им учетного идентификатора, которыми являются: 

  • свидетельство о постановке субъекта первичного финансового мониторинга на учет - для субъектов - физических лиц, которые в установленном законом порядке в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов; 
  • справка о присвоении учетного идентификатора субъекта первичного финансового мониторинга - для других субъектов. 

Утратил силу приказ Госфинмониторинга от 27.08.10 г. № 150, которым был утвержден предыдущий порядок.

Приказ Минфина от 28.05.13 г. № 560 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 09.07.13 г. № 49).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!