Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые особенности управления активами институциональных инвесторов

26 сентября 2013 г.

Утверждено Положение об особенностях осуществления деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.
Положение устанавливает основные функции, требования, ограничения и особенности осуществления деятельности по управлению активами институциональных инвесторов компанией по управлению активами (далее - КУА) и лицами, осуществляющими деятельность по управлению активами негосударственных пенсионных фондов.
Для осуществления деятельности по управлению активами институциональных инвесторов юридическое лицо должно в установленном порядке получить соответствующую лицензию. Сочетание деятельности по управлению активами институциональных инвесторов с другими видами профессиональной деятельности на фондовом рынке запрещается, кроме случаев, предусмотренных законом.
Также установлено, что убытки, причиненные КУА институту совместного инвестирования вследствие нарушения им требований законодательства, регламента, проспекта эмиссии ЦБ института совместного инвестирования, инвестиционной декларации, договора об управлении активами корпоративного инвестиционного фонда, возмещаются за счет резервного фонда КУА, а в случае недостаточности резервного фонда - за счет другого имущества КУА.
Убытки, причиненные лицом, осуществляющим деятельность по управлению активами пенсионных фондов, в результате нарушений этим лицом законодательства, положений инвестиционной декларации пенсионного фонда или договора об управлении активами пенсионного фонда, возмещаются за счет резервного фонда такого лица, а в случае недостаточности резервного фонда - за счет его другого имущества. Резервный фонд таких субъектов управления активами создается в размере не менее 25 % их уставного капитала.
Утратило силу решение ГКЦБФР от 02.11.06 г. № 1227, которое устанавливало особенности такой деятельности.

Решение НКЦБФР от 06.08.13 г. № 1414 вступает в силу с 01.01.14 г.


Новости по теме:

Активы институционных инвесторов: КУА с новыми обязанностями

Депозитарное хранение активов институциональных инвесторов

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!