Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые межевые знаки для установления границ земельного участка

19 августа 2013 г.

Внесены изменения в Инструкцию об установлении (возобновлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками.
Установление границ земельного участка в натуре (на местности) осуществляется на основании разработанной и утвержденной технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности), технической документации по землеустройству относительно разделения и объединения земельных участков или проекта землеустройства по отводу земельного участка.
Для закрепления границ земельного участка на выбор заказчика используются 3 (ранее - 1) вида межевых знаков:
- конструкция, которая состоит из 4 деталей;
- металлическая труба диаметром 3-7 см высотой 80-100 см с приваренной в верхней части металлической пластиной для надписей;
- деревянный столб диаметром не менее 10 см высотой не менее 100 см с крестовиной в нижней части и верхней основой 15х15 см и высотой 20 см, в верхней части – вырез для надписей.
Каждый межевой знак имеет номер, который состоит из 14 (ранее - 10) символов и наносится исполнителем на межевой знак несмывающейся краской.
Кроме того, определено, что межевые знаки не устанавливаются в поворотных точках границ земельных участков, которые предоставлены для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания линейных объектов: сооружений опорных конструкций воздушных линий электропередачи, радиорелейных линий и линий связи.
Организацию поставки межевых знаков 1 вида территориальным органам Госземагентства обеспечивает определенное Госземагентством на конкурсной основе госпредприятие, принадлежащее к сфере его управления. Межевые знаки 2 и 3 видов изготавливаются заказчиками или исполнителями самостоятельно.

Приказ Минагрополитики от 03.07.13 г. № 405 вступит в силу со дня официального опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 23.08.13 г. № 62).


Новости по теме:

За данные в Земельном кадастре не нужно будет платить?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!