Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые Лицензионные условия по производству электроэнергии

29 марта 2017 г.

Утверждены Лицензионные условия, устанавливающие исчерпывающий перечень документов, которые прилагаются к заявлению о получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству электрической энергии, а также определяют исчерпывающий перечень требований, условий и правил, обязательных для выполнения во время осуществления лицензированной деятельности.
Деятельность по производству электрической энергии субъектов хозяйствования подлежит лицензированию, если величина установленной мощности электрогенерирующего оборудования составляет 5 МВт и более, или субъект хозяйствования намеревается продажи электрической энергии, произведенной из альтернативных источников энергии или когенерационной установкой (кроме доменного и коксового газов, а с использованием гидроэнергии – только микро-, мини- и малыми гидроэлектростанциями), на Оптовом рынке электрической энергии Украины независимо от установленной мощности объекта электроэнергетики.
Лицензиаты, осуществляющие хозяйственную деятельность по производству электрической энергии, в течение трех месяцев со дня официального опубликования данного постановления, должны привести свою хозяйственную деятельность в соответствие с требованиями данного постановления и представить в НКРЭКУ документы и сведения, определенные ч. 3 ст. 15 Закона от 02.03.15 г. № 222-VIII «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Постановление НКРЭКУ от 22.03.17 г. № 309 вступит в силу через 2 месяца со дня его опубликования в официальном печатном издании – газете «Урядовий кур’єр».

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!