Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новшества по расчету больничных и декретных. Совет от эксперта редакции!

9 июля 2015 г.

Обращаем ваше внимание на то, что с 04.07.15 г. постановлением КМУ от 26.06.15 г. № 439 введена в действие новая редакция Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.01 г. № 1266 (далее – Порядок № 1266). Именно с этой даты кардинально меняется подход к расчету выплат по социальному страхованию.
Назовем основные новшества, которые предлагает нам теперь Порядок № 1266:

  1. Сумма средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для назначения страховых выплат исчисляется путем использования данных из реестра застрахованных лиц (далее – Госреестр). 
  2. Расчетным периодом для исчисления средней зарплаты для начисления пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и других выплат за счет соцстраха будут последние 12 календарных месяцев, а не полгода, как было раньше. 
  3. Среднедневная зарплата рассчитывается путем деления начисленного за последние 12 календарных месяцев дохода на количество календарных дней занятости работника. Ранее начисленный за расчетный период (6 календарных месяцев) доход делился на количество отработанных в этом периоде рабочих дней. Из расчетного периода следует исключать неотработанные по уважительным причинам календарные дни. Напомним, что уважительными причинами являются: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего (шестилетнего) возраста и совершенно новая причина – отпуск без сохранения зарплаты.
    Полагаем, что расчет в календарных днях облегчит работу бухгалтера, так как не нужно будет учитывать изменения ни в графике работы предприятия в целом, ни в индивидуальном графике работы застрахованного лица. 
  4.  Для всех видов страховых выплат (кроме оплаты первых 5 дней нетрудоспособности за счет средств работодателя) установлен общий принцип. А именно: они рассчитываются путем умножения суммы дневной выплаты на количество календарных дней, подлежащих оплате. 
  5. Сумма оплаты первых 5 дней нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется путем умножения суммы дневной выплаты (ее размер устанавливается в процентах к среднедневной заработной плате в зависимости от страхового стажа) на количество календарных дней, подлежащих оплате. 
  6. Если за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая застрахованное лицо, по данным Госреестра, имело меньше шести месяцев страхового стажа, то средняя зарплата исчисляется: 

  • для пособия по временной нетрудоспособности (кроме несчастных случаев) – исходя из начисленной суммы заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не более минимальной заработной платы (МЗП), действующей в месяце наступления страхового случая; 
  • для пособия по беременности и родам – исходя из начисленной суммы заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, в расчете на месяц не менее 1 МЗП и не более 2 МЗП – в размере, действующем в месяце наступления страхового случая.

Людмила Артемьева,
редактор журнала «БАЛАНС»

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!