Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новости законодательства с 26 по 30 декабря 2016 года

30 декабря 2016 г.

Президент подписал Государственный бюджет Украины на 2017 год
Принятый бюджет-2017 является социальным, реформаторским, защищает украинского производителя, украинского работника, значительно улучшает инвестиционный климат в государству.

Новые формы регистрационных документов для получения ЭЦП
Новые формы регистрационных документов для получения услуг электронной цифровой подписи вступают в силу с 22 декабря 2016 года.

Совершенствуется законодательство в сфере финуслуг, корпоративного управления и деятельности компаний
Документ приводит законодательство Украины к законодательству Европейского Союза в сфере финансовых услуг, корпоративного управления и деятельности компаний.

Обновлена форма Налоговой декларации по рентной плате
Документом изложена в новой редакции форма Налоговой декларации по рентной плате. Порядок представления указанной декларации определен ст. 257 Налогового кодекса.

Определена процедура проведения нормативной денежной оценки земель населенных пунктов
Информационной базой для нормативной денежной оценки земель населенных пунктов утверждены генеральные планы населенных пунктов, планы зонирования территорий и детальные планы территорий, свед

Утвержден Порядок осуществления контроля в сфере госрегистрации
Правительство сделало очередной шаг в направлении внедрения европейских стандартов защиты прав собственности, экономических интересов граждан и инвесторов.

Правительство изменило пропорции распределения единого взноса на соцстрахование
Доля единого взноса на страхование на случай безработицы уменьшена с 7,1767 к 6,3596 процента; на страхование в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве уменьшена с 14,2657 к 11,1204 процента; на пенсионное страхование соответственно увеличена с 78,5576 до 82,52 процента.

Обновлен минимальний размер пособия по безработице
Документом установлен минимальный размер помощи по безработице:
1) для лиц, указанных в части второй статьи 22 Закона Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы”, в размере 544 гривны; 2) для лиц, указанных в части первой статьи 22 Закона Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы”, в размере 1160 гривен.

НБУ уточнил сроки подачи отчетности банков
Документ вводит представление файла А4 на квартальной основе, что будет способствовать увеличению срока по сбору, обработке, проверке и анализу информации и предоставит возможность осуществлять корректирующие проводки для обеспечения составления и обнародования достоверной промежуточной финансовой отчетности банков в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности.

Источник: https://uteka.ua/publication/Novosti-zakonodatelstva-s-26-po-30-dekabrya-2016-goda

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!