Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новое в регистрации бизнеса и недвижимости

3 августа 2016 г.

Не так давно Министерство юстиции провело масштабную реформу регистрационной службы. Так, к примеру, полномочиями по регистрации недвижимости и бизнеса были наделены отделения «Укрпочты».

Насколько известно, функции регистрации получила «Укрпочта». Этот процесс уже запущен? Есть ли отклики?
Система уже давно работает. Относительно «Укрпочты», то, насколько известно, они еще готовятся. Да, они получили такое право, но для того, чтобы его реализовать, нужно набрать людей, провести тренинги, получить необходимое оборудование и т.д. На самом деле регистрационные действия, которые необходимо исполнять, являются стандартными. Безусловно, нужно пройти соответствующую подготовку, однако такие действия могут исполнять люди вне зависимости от того, работают ли они в «Укрпочте» или в районной госадминистрации. Однако, наличие возможности сделать это на почте делает эту услуги еще более доступной, ведь все знают, где почта, но не всегда помнят, где районная госадминистрация, которая размещена в райцентре, а человек живет в селе. Конечно «Укрпочта» не сможет так быстро развить эту услугу по всей стране, однако это дополнительные возможности, которые мы создали и которыми могут пользоваться аккредитованные субъекты.

Можно ли уже назвать конкретную дату, когда «Укрпочта» начнет проводить регистрационные действия?
Это вопрос к «Укрпочте». Они подписали с нами договор и дальше для себя решают, где хотят это делать, когда это будет, сколько отделений будут предоставлять такие услуги и как это будет происходить. Это есть право «Укрпочты» — предоставлять данную услугу. Они уже сами для себя решают, является ли это для них экономически обоснованным, когда и в каких отделениях это будет осуществляться.

Подробнее смотри по ссылке: http://sud.ua/.

Источник: https://uteka.ua/news/archive.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!