Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новая налоговая накладная будет применяться с 1 марта!

7 февраля 2014 г.

Утверждена новая Форма налоговой накладной и Порядок заполнения налоговой накладной.
Налоговую накладную составляет лицо, зарегистрированное в качестве плательщика налога в контролирующем органе и которому присвоен индивидуальный налоговый номер плательщика НДС.
Субъекты предпринимательской деятельности, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, которая не предусматривает уплаты НДС или предусматривает его начисление по иным ставкам, нежели определенные подпунктом "а" пункта 193.1 с учетом положений пункта 10 подраздела 2 раздела ХХ НК, теряют право на составление НН.
Налоговая накладная составляется в день возникновения налоговых обязательств продавца.
Порядковый номер НН содержит только числовые значения (не должен содержать букв или других символов) и состоит из трех частей:
- в первой части (до знаков дроби) проставляется порядковый номер;
- во второй части (между знаками дроби) проставляется код вида деятельности, предусматривающий специальный режим налогообложения;
- в третьей части (после знаков дроби) проставляется числовой номер филиала или структурного подразделения.
Порядковый номер, который указывается в первой части порядкового номера НН, присваивается в соответствии с ее номером в реестре выданных и полученных НН.
Плательщики НДС составляют отдельные НН по видам деятельности, предусматривающим специальный режим налогообложения, и указывают во второй части порядкового номера НН код соответствующей деятельности.
Если налогоплательщик находится на общей системе налогообложения, во второй части порядкового номера НН (между знаками дроби) код деятельности не заполняется.

Приказ Миндоходов от 14.01.14 г. № 10 вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.


Новости по теме:

Новая форма налоговой накладной: изменения

Новая форма налоговой накладной зарегистрирована в Минюсте

Подробный комментарий читайте в ближайших номерах наших изданий «БАЛАНС», «БАЛАНС-АГРО» и «БАЛАНС-БЮДЖЕТ», а также предлагаем вашему вниманию ПР № 5 «НДС: ситуации из практики», которое выходит из печати в начале марта.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!