Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новая декларация по НДС: видеообзор ГФС

21 марта 2017 г.

С 21 марта 2017 года в течение пяти календарных дней принимаются заявления для регистрации получателей бюджетной дотации. Форма подачи заявления – бумажная и электронная. Плательщики, которые будут подавать электронное заявление через Электронный кабинет плательщика, имеют для этого 5 дней (21–25 марта), а те, кто будет подавать в бумажном виде в центры обслуживания плательщиков, имеют фактически четыре полных дня, поскольку ЦОПы в субботу работают до 13.00.
На предыдущие вопросы плательщиков разъяснено, что объемы поставки сельхозтоваров в заявлении указываются без НДС. При составлении приложения 9 плательщикам нужно быть особенно внимательными при заполнении объемов поставки сельскохозяйственных товаров, и не будет лишним обратиться к нормам Закона Украины от 24.06.04 г. № 1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

[v3611]

Отражено и заполнение в налоговой накладной условных кодов товаров, которые обнародованы 14 марта на официальном портале ГФС Украины, в разделе «Справочники».
Загрузить презентацию.

Источник: https://uteka.ua/publication/Novaya-deklaraciya-po-NDS-ocherednoj-videoobzor-GFS.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!