Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НКЦБФР планирует изменить пруденциальные нормативы профессиональной деятельности

1 июня 2016 г.

НКЦБФР на очередном заседании, которое состоялось 31 мая 2016 года, одобрила проект решения «Об утверждении Изменений к Положению о пруденциальных нормативах профессиональной деятельности на фондовом рынке и требований к системе управления рисками».
Проектом изменений уточнена методика расчета регулятивного капитала (собственных средств) в части перечня отчислений и порядка включения капитала второго уровня.
Также Комиссией усовершенствован расчет коэффициента покрытия операционного риска в части позиций, которые не включаются в нетто-дохода, а также уточнены составляющие расчета коэффициента абсолютной ликвидности.
Для торговцев ценными бумагами с 01.01.17 г. закончится срок действия пониженного требования к размеру регулятивного капитала (в размере 75 %). Требование к нормативному значению этого показателя будет составлять не менее минимального размера уставного капитала, установленного законодательством для соответствующего вида профессиональной деятельности на фондовом рынке, а к нормативу адекватности регулятивного капитала откорректируется с 6 до 8 %.
Для депозитарных учреждений, осуществляющих исключительно депозитарную деятельность, вводится дополнительный пруденциальный норматив - размер собственных средств.

Источник: https://uteka.ua/publication/NKCBFR-planiruet-izmenit-prudencialnye-normativy-professionalnoj-deyatelnosti.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!