Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НКЦБФР открыла доступ к данным о рынке ЦБ

4 августа 2016 г.

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) разработала и внедряет в режиме опытной эксплуатации открытый интерфейс прикладного программирования (API) для доступа к общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг (http://stockmarket.gov.ua).
Открытый интерфейс позволит в удобном режиме осуществлять автоматизированное копирование информации, отслеживать ее обновление. Полученную с помощью открытого интерфейса информацию любое лицо может свободно копировать, публиковать, распространять, использовать, в том числе в коммерческих целях, в сочетании с другой информацией или путем включения в состав собственного продукта (с обязательной ссылкой на источник такой информации).
Краткое описание доступных информационных ресурсов и открытого интерфейса размещены по ссылке: http://stockmarket.gov.ua/api/v1/index.
Сейчас открытый интерфейс обеспечивает доступ к размещенной начиная с 2013 года информации эмитентов ценных бумаг, информации о совершенных сделках на фондовых биржах и внебиржевом рынке, информации управляющих ипотечным покрытием, а также к размещенной начиная с 2015 года информации рейтинговых агентств.
Данные, доступные с помощью открытого интерфейса, в полной мере соответствуют по содержанию оригинальной информации, подаваемой субъектами раскрытия для размещения в общедоступной информационной базы данных о рынке ценных бумаг. В то же время структура, параметры, формат представления могут испытывать в течение периода опытной эксплуатации определенные изменения.
Комиссия рассчитывает во время опытной эксплуатации получить дельные предложения и замечания по совершенствованию открытого интерфейса.
Комиссия продолжает работать над внедрением открытых интерфейсов доступа к информации в форме открытых данных по следующим направлениям: информация о финансовых учреждениях, которые предоставляют финансовые услуги на рынке ценных бумаг; информация из Реестра правонарушений на рынке ценных бумаг; сведения о владельцах крупных пакетов (10 и более процентов) акций; информация из Государственного реестра выпусков ценных бумаг; информация из Государственного реестра уполномоченных рейтинговых агентств и реестр аудиторских фирм.

Источник: https://uteka.ua/publication/NKCBFR-otkryla-dostup-k-dannym-o-rynke-CB

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!