Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Несвоевременно уплачен ЕСВ: можно ли самостоятельно начислять и платить штрафы?

31 октября 2016 г.

За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ на плательщиков, допустивших указанное нарушение, налагается штраф. При этом составляется решение о применении штрафных санкций. Расчет этой финансовой санкции осуществляется на основании данных информационной системы органа доходов и сборов.
Решение о начислении пени и применении штрафов, предусмотренных, в частности, в п. 2 р. VІІ Инструкции № 449, по результатам рассмотрения акта и других материалов о нарушении принимает орган доходов и сборов.
По результатам рассмотрения акта документальной проверки решение о начислении пени и применении штрафов принимается в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем ​​вручения налогоплательщику акта проверки, а при наличии возражений плательщика ЕСВ к акту проверки - принимается с учетом заключения о результатах рассмотрения возражений к акту проверки.
Несмотря на это, начисление штрафных санкций в случае своевременно неуплаченных плательщиком сумм ЕСВ осуществляется органом доходов и сборов.

(Подкатегории 301.08 «ОИР»).

Источник: https://uteka.ua/publication/Nesvoevremenno-uplachen-ESV-mozhno-li-samostoyatelno-nachislyat-i-platit-shtrafy

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!