Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Необходимые документы при осуществлении таможенного контроля и оформления товаров

3 марта 2014 г.

Нормами ст. 34 Закона Украины "О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия" установлены обязанности производителей и поставщиков, в соответствии с которыми производитель или его уполномоченный представитель в Украине должны, в частности, сохранять декларацию о соответствии и предоставлять ее по запросу органов рыночного надзора.
Таким образом, если производитель продукции-нерезидент Украины не имеет своего уполномоченного представителя в Украине, к таможенному оформлению предоставляется декларация о соответствии, составленная производителем-нерезидентом Украины.
Кроме этого, Миндоходов разъяснило, что приложением 4 к постановлению КМУ от 25.12.13 г. № 950 "Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год" определен перечень товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2014 году.
Согласно примечанию 1 к указанному приложению 4 в случае установления Минприроды отсутствия озоноразрушающих веществ в товарах, приведенных в перечне (подтверждается соответствующим письмом), таможенное оформление осуществляется без лицензии.

Письмо Миндоходов от 18.02.14 г. № 4257/7/99-99-24-01-10-17.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!