On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Недвижимость религиозных организаций освобождена от налогообложения: подписан Закон

9 июня 2015 г.

Президент подписал Закон от 14.05.15 г. № 420-VIII "О внесении изменения в статью 266 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций» (законопроект № 2226).
Согласно документу, освобождаются от обложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты недвижимости, которые находятся в собственности религиозных организаций и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности, включая объекты, в которых осуществляют деятельность основанные такими религиозными организациями благотворительные заведения - приюты, интернаты, больницы и т.п., кроме объектов недвижимости, в которых осуществляется производственная и/или хозяйственная деятельность.
Законом также рекомендуется органам местного самоуправления в месячный срок со дня опубликования Закона пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество для объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций.

По материалам официального интернет-представительства Президента Украины.

Новости по теме:
Религиозные организации будут освобождены от налога на недвижимость

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!