Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Не выполнили условий договора об отработке после педвуза – возвращайте адресную помощь

29 июля 2013 г.

Утвержден порядок предоставления адресной помощи тем выпускникам дневной формы обучения в вузах, которые в 2012/2013 учебном году получили педагогическое образование и заключили сроком не менее чем на три года договор о работе на должностях педагогических работников в общеобразовательных и ПТУЗ.

Как и в предыдущие годы, помощь будет предоставляться в пятикратном размере минимальной заработной платы, действующей на дату начисления помощи. Выплата помощи будет осуществляться до конца текущего года.

Как и раньше, выпускники при их отказе от работы по назначению или при увольнении до истечения трехлетнего периода после начала работы в общеобразовательном или ПТУЗ обязаны возвратить сумму фактически полученной помощи вузу, в котором она была выплачена. Однако обращаем внимание: в текущем году уважительные причины не являются обоснованием отказа приступить к работе, и поэтому выпускник, не выполнивший условия предоставления помощи даже по уважительным причинам, должен возвратить ее в учебное заведение по месту получения.

Новацией Порядка является то, что обязанность возврата помощи фиксируется в заключенном между выпускником и вузом договоре.

Приказ МОН от 12.06.13 г. № 736 вступил в силу с 19.07.13 г. («Офіційний вісник України» от 19.07.13 г. № 52).

 

Подробный комментарий см. «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» № 30, который вышел из печати 29.07.13 г.

Размер минимальной заработной платы см. в «Правовой базе» в папке «Оплата труда».

 


Н
овости по теме:

Молодые специалисты в селах получат 10 минимальных зарплат

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!