Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ внес изменения в инструкцию о порядке регулирования деятельности банков

18 июня 2015 г.

Национальный банк Украины (НБУ) уточнил норму относительно приостановки выплаты процентов по субординированному долгу, привлеченному банком у связанных с ним лиц, в случае ухудшения финансового состояния финучреждения.

Согласно постановлению правления НБУ от 16 июня 2015 года № 380, текст которого обнародован на сайте регулятора, новая редакция Инструкции о порядке регулирования деятельности банков в Украине предусматривает, что в случае приостановки выплаты процентов по субдолгу, привлеченному банком у связанных лиц, на срок такой приостановки размер процентной ставки не должен превышать 10% максимальной ставки привлечения субординированного долга в национальной валюте, установленной НБУ, тогда как ранее ее размер не должен был превышать размер учетной ставки.

Кроме того, документ предусматривает, что процентная ставка по субдолгу при продлении срока действия соглашения не должна превышать максимальный размер ставки привлечения субдолга, установленной регулятором.

Как говорится в сообщении регулятора на веб-сайте, данные изменения направлены на повышение уровня капитализации банков.

Про внесення змін до Інструкції про порядок регулювання діяльності банків в Україні

Источник:
 http://uteka.ua/channels_store/publication/NBU-vnes-izmeneniya-v-instrukciyu-o-poryadke-regulirovaniya-deyatelnosti-bankov-1434626526 

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!