Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ ужесточил дисциплину банков на межбанковском валютном рынке Украины

31 июля 2015 г.

НБУ принял постановление от 30.07.15 г. № 495 "О внесении изменений в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства".
Целью его принятия является повышение ответственности банков за действия на валютном рынке, в частности за нарушение требования нормативно-правового акта НБУ по вопросам урегулирования ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины, которым установлены ограничения превышения общего объема покупки безналичных иностранных валют и банковских металлов за гривни над объемом их продаж по собственным операциям уполномоченного банка.
НБУ имеет право принять решение об ограничении, приостановлении или прекращении отдельных видов осуществляемых банком операций также в случае повторного нарушения объема покупки инвалюты.
Штраф за повторное нарушение объема покупки инвалюты накладывается на банк в размере 10 % от суммы превышения за каждый день нарушения, но не более 1 % от суммы зарегистрированного уставного капитала банка.

Постановление НБУ от 30.07.15 г. № 495 вступит в силу с 01.08.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!