Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ обсудит возможность отмены валютных ограничений уже на этой неделе

30 ноября 2015 г.

На этой неделе Правление Национального банка Украины рассмотрит вопрос о продлении либо отмене административных ограничений, установленных для стабилизации национальной валюты в феврале этого года и после продления действующих до 4 декабря включительно.

Как сообщает пресс-служба регулятора, окончательное решение в отношении пакета мер в рамках постановления НБУ №581 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» еще не принято, но вопрос в любом случае будет решен на этой неделе.

Постановлением, в частности, установлена обязательная продаже 75% валютной выручки экспортерами и 90-дневный контроль расчетов по внешнеэкономическим контрактам.

Документ запрещает досрочное погашение кредитов резидентами нерезидентам, возврат инвестиций и перечисление дивидендов иностранным инвесторам.

Также постановление предусматривает согласование с НБУ заявок на покупку валюты свыше эквивалента 50 тысяч долларов США.

Покупка валюты банками по собственным операциям ограничена 0,1% регулятивного капитала в день, покупка наличной валюты физлицами – эквивалентом 3 тысяч гривень в день.

Переводы валюты со счетов ограничены эквивалентом 15 тысяч гривень без подтверждающих документов и 150 тысяч гривень при наличии подтверждающих документов.

Выдача наличной гривны через кассы и банкоматы возможна до 300 тысяч гривень в сутки, наличной валюты — до эквивалента 20 тысяч гривень в сутки.

Источник: http://uteka.ua/channels_store/publication/NBU-obsudit-vozmozhnost-otmeny-valyutnyx-ogranichenij-uzhe-na-etoj-nedele-11726

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!