Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ о расчетах юрлиц с субъектами Крыма

18 декабря 2014 г.

Внесены изменения в постановление НБУ от 03.11.14 г. № 699 "О применении отдельных норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны "Крым"".

Физическое лицо, которое является внутренне перемещенным лицом и получило предусмотренную законодательством Украины справку, удостоверяющую его проживание на материковой части Украины, является резидентом Украины. Для целей идентификации внутренне перемещенного лица местом его проживания на территории Украины является адрес жилья, указанный в справке.

Также определено, что расчеты между юрлицами (физлицами-предпринимателями), зарегистрированными на материковой территории Украины, и субъектами Крыма по текущим торговым операциям осуществляются в иностранной валюте и/или гривне.

Кроме того, документы, решения, изданные органами Российской Федерации и незаконными органами, созданными на территории СЭЗ «Крым», в отношении субъектов Крыма и их деятельности, являются недействительными и не могут использоваться банками при проведении операций субъектов Крыма, осуществления мероприятий валютного контроля и финансового мониторинга.

Постановление НБУ от 16.12.14 г. № 810 вступит в силу с 19.12.14 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!