Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нарушены сроки регистрации налоговых накладных – применяется штраф

20 января 2017 г.

Нарушение плательщиками НДС предельных сроков регистрации налоговых накладных, подлежащих предоставлению покупателям – плательщикам НДС и расчетов корректировки к таких налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных влечет за собой наложение штрафа в размерах, предусмотренных п. 120 прим. 1.1 ст. 120 прим. 1 НКУ.
Отсутствие по вине плательщика регистрации налоговой накладной, подлежащей предоставлению покупателю – плательщику НДС, и расчета корректировки к такой налоговой накладной в ЕРНН в течение 365 календарных дней с даты их составления влечет за собой наложение штрафа в размере, предусмотренном п. 120 прим. 1.1 ст. 120 прим. 1 Налогового кодекса.
В случае применения контролирующими органами к налогоплательщику штрафных (финансовых) санкций (штрафов) за нарушение законов по вопросам налогообложения и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, такому налогоплательщику направляются (вручаются) налоговые уведомления-решения.
Соответствующее структурное подразделение контролирующего органа составляет налоговое уведомление-решение по форме «Н» – за нарушение плательщиками НДС предельных сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН, установленных ст. 201 Налогового кодекса.
К налоговому уведомлению-решению прилагается, в том числе расчет штрафных (финансовых) санкций (штрафов) с указанием в нем информации, необходимой для их определения.

(категория 101.30 "ОИР").

Источник: https://uteka.ua/publication/Narusheny-sroki-registracii-nalogovyx-nakladnyx-%E2%80%93-primenyaetsya-shtraf.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!