Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая скидка за 2015 год

8 ноября 2016 г.

На налоговую скидку имеет право физическое лицо – исключительно резидент, которое не является субъектом хозяйствования и получает доход в виде заработной платы.
Основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отражаются плательщиком налога в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (далее – Декларация).
В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года плательщиком налога расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами (квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, копиями договоров). При этом, в указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).
Для получения налоговой скидки за 2015 год граждане должны предоставить в налоговый орган по своему налоговому адресу (месту жительства физического лица, по которому она берется на учет как плательщик налога в контролирующем органе) декларацию до 31 декабря 2016 года по форме, утвержденной приказом Министерства финансов украины от 02.10.15 г. № 859.
Обращаем внимание, что плательщик налога должен воспользоваться правом на начисление налоговой скидки по результатам 2015 года до конца текущего года, так как такое право на следующие налоговые годы не переносится.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovaya-skidka-za-2015-god.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!