Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая реформа принята!

21 декабря 2016 г.

Принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (законопроект № 5132).
Законодательным актом:
- пересмотрены ставки налогообложения, определенные в абсолютных значениях, с учетом индексов потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции, в частности, акцизного налога, экологического налога и рентной платы;
- пересмотрены положения, в которых содержится привязка к размеру минимальной заработной платы, в связи с повышением последнего;
- усовершенствованы некоторые положения относительно администрирования налога на добавленную стоимость, рентной платы и тому подобное.
В числе других норм обсуждалась ставка налога на землю для земель общего пользования в размере не более 1% их денежной оценки, для сельскохозяйственных угодий - 0,3% и не более 1% нормативной денежной оценки.
Ставка акцизного налога на алкогольные напитки увеличивается на 20%, на слабоалкогольные на 12%. На табачные изделия специфическая ставка увеличивается на 30%.
Вводится автоматизированная система контроля за определением оценочной стоимости.
Предусмотрено, что счета в системе электронного администрирования НДС, дополнительно открытые сельхозпредприятиям, которые используют спецрежим налогообложения, закрываются после уплаты налоговых обязательств за декабрь.
Также законопроект сохранил упрощенную систему налогообложения, включая отдельную четвертую группу для аграриев.
Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovaya-reforma-prinyata

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!