Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая отчетность – новый формат подачи

12 января 2017 г.

В соответствии с новой редакцией п.49.3 и 49.4 НКУ, налоговая декларация подается по выбору плательщика налогов, если другое не предусмотрено этим Кодексом, одним из следующих способов:
а) лично плательщиком налогов или уполномоченным на это лицом;
б) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
в) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.
Единственным основанием для отказа в принятии налоговой декларации средствами электронной связи в электронной форме является недействительность электронной цифровой подписи такого налогоплательщика, в том числе в связи с окончанием срока действия сертификата открытого ключа, при условии, что такая налоговая декларация соответствует всем требованиям электронного документа и предоставлена в формате, доступном для ее технической обработки.
Налогоплательщики, которые принадлежат к крупных и средних предприятий, подают налоговые декларации контролирующему органу в электронной форме с соблюдением требований законов относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.
Налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость подается в электронной форме в контролирующий орган всеми плательщиками этого налога с соблюдением требований законов относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.
В случае прекращения договора о признании электронных документов с оснований, определенных законом, налогоплательщик имеет право до составления нового договора подавать налоговую отчетность лично или по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.
Изменениями введен запрет контролирующим органам в одностороннем порядке разрывать договор о признании электронных документов.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovaya-otchetnost-%E2%80%93-novyj-format-podachi.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!