Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая накладная с ошибками: выход или тупик?

18 августа 2014 г.

Налоговая накладная, содержащая ошибочные показатели, не считается налоговым документом, но исключению из Единого реестра не подлежит.
Налогоплательщик имеет право повторно зарегистрировать такую налоговую накладную в Едином реестре налоговых накладных с указанием в ней правильных показателей. Указанная налоговая накладная подлежит отражению в декларациях контрагентов.
В то же время наличие в Едином реестре налоговой накладной с ошибками вызывает расхождения между данными Единого реестра и реестра выданных налоговых накладных налогоплательщика - продавца. Эти различия являются налоговой информацией, свидетельствующей о возможных нарушениях налогоплательщиком налогового законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы. Если налогоплательщик не предоставит объяснения по существу таких разногласий и документальные подтверждения своих объяснений на обязательный письменный запрос контролирующего органа в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса, это является одним из обстоятельств, при наличии которого осуществляется документальная внеплановая проверка налогоплательщика.
По материалам официального портала Миндоходов в Тернопольской области.

Новости по теме:
Порядок заполнения заглавной части НН при поставке неплательщику НДС
В каких случаях налоговая накладная считается заполненной с нарушением
Как заполняются графы 5 и 6 налоговой накладной в случае частичной поставки услуг?
Составление налоговых накладных филиалом
Хотите уменьшить риск возникновения ошибок? Все подробности актуальных тем в уникальной серии практических руководств! Спешите приобрести!
Как исправить ошибку в реестре выданных и полученных налоговых накладных?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!