Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая накладная с 30.01.15 г. и изменения в ее заполнении

3 февраля 2015 г.

В соответствии с п. 3 приказа Минфина от 23.01.15 г. № 13 внесены изменения в форму налоговой накладной, действовавшую с 01.01.15 г. (исключены слова «і включені до реєстру виданих та отриманих податкових накладних»).

Новая форма начинает применяться с 30.01.15 г.

Изменениями, внесенными в Порядок заполнения налоговой накладной, в частности, определен порядок заполнения налоговой накладной, составленной на сумму превышения себестоимости самостоятельно изготовленных товаров/услуг над фактической ценой их поставки. Так, в графе 3 (номенклатура товаров/услуг поставщика (продавца)) такой налоговой накладной также отмечается «перевищення собівартості самостійно виготовлених товарів/послуг, указаних у податковій накладній № _______» (указывается порядковый номер налоговой накладной, составленной на сумму поставки этих товаров/услуг, определенную исходя из их фактической цены (договорной стоимости). Такая налоговая накладная регистрируются в Едином реестре налоговых накладных и не выдается получателю (покупателю) товаров/услуг. В верхней левой части такой налоговой накладной делается соответствующая пометка «×» и указывается тип причины: 17.

Кроме того, уточнено, что поставщик (продавец) товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств, а также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг.

При составлении расчета корректировки с целью исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в расчете корректировки указываются исправленные данные.

Не допускается исправление данных о дате составления налоговой накладной и ее порядкового номера.

Расчеты корректировки ко всем налоговым накладным, которые были составлены до 01 февраля 2015 года, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных поставщиком (продавцом).

Также установлено, что плательщики НДС, которые поставляют электрическую энергию, составляют налоговые накладные ежедекадно на сумму средств, поступивших в счет оплаты за такую электрическую энергию на их текущие счета в течение соответствующей декады. В последний день месяца такие налогоплательщики составляют налоговые накладные/расчеты корректировки по результатам окончательного расчета с потребителями электрической энергии с учетом поставленной электрической энергии и полученных средств в течение такого месяца.
Приказ Минфина от 23.01.14 г. № 13 вступил в силу с 30.01.14 г. («Офіційний вісник України» от 30.01.15 г. № 6). 

Новости по теме:

Новая НДС-отчетность с отчета за февраль 2015 года: первое знакомство

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!