Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая декларация по налогу на прибыль предприятий: если ошибка в приложении НН

10 января 2017 г.

Налогоплательщик самостоятельно (в том числе по результатам электронной проверки) выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им налоговой декларации, он обязан направить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на время представления уточняющего расчета.
Суммы налогов, которые удерживаются при выплате доходов (прибылей) нерезидентам за отчетный (налоговый) период, отражаются плательщиками в таблице 1 «Расчет (отчет) налоговых обязательств нерезидентов, которыми получены доходы с источником их происхождения из Украины» приложения НН в строке 23 Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий.
Если плательщиком налога при переносе показателей из приложения НН в строку 23 Декларации допущена ошибка или приложение НН было незаполнено, то в уточняющей Декларации и приложении НН к ней указываются правильные значения сумм налогов, которые удерживаются при выплате доходов (прибылей) нерезидентам.
На основании сравнения налогового обязательства такой Декларации и Декларации, которая уточняется, определяются суммы увеличения (уменьшения) налогового обязательства и штрафа в размере трех процентов от такой суммы, которые отражаются в части «Исправления ошибок по налогу на прибыль, который удерживается при выплате доходов (прибылей) нерезидентов» Декларации (строки 32, 35).
Вместе с Декларацией налогоплательщик имеет право предоставить контролирующему органу пояснения проведенных исправлений.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovaya-deklaraciya-po-nalogu-na-pribyl-predpriyatij-esli-oshibka-v-prilozhenii-NN.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!