Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая декларация экологического налога: заполняем правильно

15 сентября 2016 г.

Форма Налоговой декларации экологического налога утверждена приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015 № 715. Неотъемлемой частью налоговой декларации являются приложения (расчеты). Соответствующий тип приложения обеспечивает исчисление налогового обязательства по соответствующему виду объекта налогообложения - выбросы в атмосферный воздух, сбросы в водные объекты и другие.
При отсутствии у плательщика соответствующего вида объекта налогообложения тип приложения, в котором исчисляется налоговое обязательство для такого объекта налогообложения, к налоговой декларации не прилагается.
В Налоговой декларации заполняются все строки всех разделов с учетом примечаний. В случае отсутствия значения соответствующий строка не заполняется. Стоимостные показатели расчета указываются в гривнях с копейками.
В строке 1.1 налоговой декларации указывается отчетный (налоговый) период, за который представляется Налоговая декларация: квартал - I, II, III, IV и год.
При уточнении показателей ранее представленной налоговой декларации за предыдущий отчетный (налоговый) период в строке 1.2 указывается налоговый период, который уточняется: квартал - I, II, III, IV и год. В строке 1.1 уточняющей налоговой декларации отмечается налоговый (отчетный) период, в котором представляется уточняющая декларация. В составе отчетной или отчетной новой налоговой декларации плательщик может уточнить показатели налоговой декларации за один прошедший отчетный (налоговый) период, при этом в строке 1.1 указывается отчетный период, а в строке 1.2 - прошедший период, который уточняется.
В строке «код органа местного самоуправления по КОАТУУ» поля 2 налоговой декларации указывается код органа местного самоуправления по КОАТУУ по местонахождению контролирующего органа, в котором плательщик состоит на учете как плательщик экологического налога. По каждому коду органа местного самоуправления по КОАТУУ, указанному в этой строке, должна подаваться отдельная Налоговая декларация. Соответственно, указанный код органа местного самоуправления по КОАТУУ проставляется в строках 3.1 приложений, которые прилагаются к этой налоговой декларации;
В строки 4.1 - 4.4.3 налоговой декларации переносятся соответствующие показатели из приложений к этой налоговой декларации.
При этом для каждого стационарного источника загрязнения, объекта по месту осуществления сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, а также каждого места или объекта для размещения отходов составляется отдельный расчет (приложение).
В случае необходимости представления в электронной форме копии налоговой декларации по основному месту учета плательщик с помощью программного обеспечения осуществляет формирование копии налоговой декларации, которая была направлена ​​в контролирующий орган по основному месту учета, в которой рядом с полем «копия» проставляется отметка. При этом в такой Налоговой декларации указывается код органа местного самоуправления по КОАТУУ по местонахождению контролирующего органа, в который направляется указана копия (основному месту учета).

Главное управление ГФС в Луганской области

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovaya-deklaraciya-ekologicheskogo-naloga-zapolnyaem-pravilno

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!