Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налогообложение юрлиц: отвечает ГФС

24 апреля 2017 г.

Облагаются ли налогом на прибыль предприятий доходы, полученные неприбыльной организацией от продажи основных средств?
Согласно пп. 133.4.2 НК доходы (прибыли) неприбыльной организации используются исключительно для финансирования расходов на содержание такой неприбыльной организации, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами.
Доходы неприбыльных религиозных организаций используются также для осуществления неприбыльной (благотворительной) деятельности, предусмотренной законом для религиозных организаций, в том числе предоставления гуманитарной помощи, осуществления благотворительной деятельности, милосердия.
Таким образом, если средства, полученные неприбыльной организацией от продажи собственных основных средств, будут использованы для осуществления своей уставной деятельности без распределения таких доходов (прибылей) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления ЕСВ), членов органов управления и других, связанных с ними лиц, то такое использование не является нарушением требований пп. 133.4.2 НК.

Имеет ли право продавец уменьшить налоговые обязательства, если покупатель отказывается зарегистрировать расчет корректировки к налоговой накладной (далее – РК, НН)?
Поскольку РК к НН не зарегистрирован в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН), то основания для уменьшения налоговых обязательств у поставщика (продавца) отсутствуют.
В случае нарушения предельных сроков регистрации в ЕРНН РК, которым предусмотрено уменьшение суммы компенсации стоимости товаров/услуг их поставщику, к покупателю (получателю) товаров/услуг применяется штрафная санкция.

В течение какого периода юрлицо имеет право подать уточняющую налоговую декларацию по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности)?
Юрлицо имеет право подать уточняющую налоговую декларацию по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) в течение 1 095 дней, которые следуют за последним днем предельного срока представления налоговой декларации, а если такая декларация была представлена позже – за днем ее фактического представления.

Подробнее: http://rv.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/293525.html.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!